Tekka Missô a base de raízes de lótus e bardana - 50g (produção limitada)

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Edição Especial e Limitada

Produzimos uma vez por ano para os assinantes dos Temperos Milenares esse tempero que é um dos temperos de mais alto prestígio no Japão. Em sua base está a raiz do lótus e a raiz da bardana, ambos tônicos do elemento água e meridianos dos rins e bexiga. Essa energia preciosa na medicina chinesa se chama jing, e cuida de nossa longevidade, fertilidade e vitalidade-viço, meditei sobre a importância de cultivar esse nível de saúde e decidimos fazer a mais, não só para os assinantes, mas um pouco a mais para colocar aqui no site, a quantidade é limitada (além do tempo de fermentação de meses, foram mais de 10 dias cuidando diariamente para se chegar ao tempero em flocos). Provavelmente o próximo feitio será para o ano que vem.

A história dele é muito interessante, seu nome inteiro é Konjo-Tekka-Missô. A palavra Konjo significa “de natureza aterrada” e se refere à qualidade de caráter de uma pessoa, que a auxilia a seguir adiante mesmo nos momentos mais difíceis da vida. Hoje em dia é um tempero tradicional japonês com alto prestígio, e se acredita que ele auxilie a desenvolver essa virtude aterrada de caráter, comumente presenteado entre amigos, como forma de desejar para a pessoa o desenvolvimento de força contra doenças ou adversidades. Em alguns templos Zen é servido diariamente com as refeições.

Esse ano fizemos de uma forma ainda mais lenta o processo de desidratação dos ingredientes, visando manter os benefícios enzimáticos e vitamínicos ao máximo possível. A cor também saiu mais clara esse ano, pois acreditamos que o arroz fermentado melhoraria o sabor.

Esperamos que gostem <3

Produto artesanal.

Feito para você através
de um processo tradicional

Fermentação sem pressa, honrando o tempo e a forma da natureza.

A origem dos microorganismo para a fermentação deste missô vem de uma tradição japonesa com mais de 1000 anos e após os meses de maturação e preparo o tempero foi desidratado lentamente, embalado sem adulteração química ou térmica, mantendo a atividade natural das enzimas ao máximo possível.

Dentre os ingredientes fermentados por períodos mais longos, missô, arroz e grão de bico, esses foram especificamente produzidos com uma variedade japonesa de microorganismos que estimulam a produção de protease na fermentação, a enzima responsável pela digestão de proteínas, logo, os alimentos proteicos consumidos juntos ao missô in natura tem maior taxa de absorção proteica pelo corpo, especialmente útil para dietas veganas e vegetarianas.

O konjo tekka missô vai em pote de vidro.

 

Peso do conteúdo: 50g

Ingredientes: grão de bico orgânico, arroz biodinâmico (da Volkmann), raiz de lótus, raiz de bardana, cenoura, beterraba, gengibre, açafrão e sal marinho.

Validade 1 ano

**Atenção: Econômia no envio, os Correios cobram quase o mesmo preço de frete para 1, 2 ou 3 unidades, para 3 ou 4, para 5 - 6 ou 7. Pedindo em quantidades assim vc economiza.

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Sobre a loja

Dão sabor a tudo e altamente nutritivos, nossos temperos são feitos de forma tradicional, fermentação natural com ingredientes orgânicos, agroecológicos e selvagens.

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