Estamos muito felizes em compartilhar este novo tempero, com ingredientes tão especiais e difíceis de encontrar.
Iniciamos este ano, a inspiração deste tempero é seguir o estudo da medicina chinesa e fortalecer o nosso meridiano dos rins e energia jing (relacionada a viço, vitalidade, fertilidade, longevidade, cabelos, ossos etc).
Em grande quantidade usamos além do missô (edição inédita de missô branco, feito de arroz integral biodinâmico) a raiz do lótus e o cogumelo porcini (origem selvagem, colhidos em florestas coníferas no estado do Paraná e avaliados individualmente por especialista), além disso ele tem também um toque de shitake orgânico.
O porcini é um cogumelo muito utilizado na culinária italiana, pois é muito cheiroso e saboroso, há alguns anos foi se tornando popular entre os pesquisadores brasileiros. Ficamos muito felizes em termos conseguido um tanto para produzir esse tempero. Demos preferência aos cogumelos mais maduros (pela questãodo jing no alimento).
Pode usar na finalização de pratos, em cima do arroz, da polenta, da batata, da salada, dos refogados, grelhados, assados etc. Ou também dentro de caldos, molhos e purês.
Fermentação sem pressa, honrando o tempo e a forma da natureza.
A origem dos microorganismo para a fermentação deste missô vem de uma tradição japonesa com mais de 1000 anos e após os meses de maturação e preparo o tempero foi desidratado lentamente, embalado sem adulteração química ou térmica, mantendo a atividade natural das enzimas ao máximo possível.
Dentre os ingredientes fermentados por períodos mais longos está o missô, arroz especificamente produzido com uma variedade japonesa de microorganismos que estimulam a produção de protease na fermentação, a enzima responsável pela digestão de proteínas, logo, os alimentos proteicos consumidos juntos ao missô in natura tem maior taxa de absorção proteica pelo corpo, especialmente útil para dietas veganas e vegetarianas.
Este tempero vai em pote de vidro.
Peso do conteúdo: 50g
Ingredientes: arroz biodinâmico (da Volkmann), raiz de lótus, cogumelo porcini, sal marinho e cogumelo shitake.
Validade 1 ano
**Atenção: Econômia no envio, o preço do frete costuma compensar quando mais unidades se pede. Pedindo em quantidades você pode economizar.
Dão sabor a tudo e altamente nutritivos, nossos temperos são feitos de forma tradicional, fermentação natural com ingredientes orgânicos, agroecológicos e selvagens.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade